Tren Make Up Baru Tahun 2017

Masih nyambung ama postingan kemarin nih gaes, kalau kemaren udah nostalgia flashback tren apa aja yang sempet hits di 2016. Sekarang yuk kita intip tren make up baru tahun 2017 nanti kira-kira bakal seperti apa?

1. Warna Natural

Kata Mas Dirman Putra, yang merupakan make up artist produk Make Over, tahun depan warna natural dan hal-hal yang berbau simple bakal diminati oleh perempuan Indonesia. Seperti misalnya warna tanah, rose gold, dan kawan-kawannya. Orang-orang bakal lebih tertarik ke penampilan yang terkesan lembut dan feminim, kalem dan ngga menor, sehingga shading lebih jarang dipakai dan highlight yang digunakan adalah yang terlihat matte dengan tambahan shimmer.

2. Lipstik Warna Berani

Nah kalo wajah udah tampak natural, warna lipstik yang dipadukan lebih berani gaes. Maybelline Indonesia meluncurkan Lipstik Vivid Matte dengan warna-warna berani, yang terinspirasi dari Kota New York yang penuh energi, dinamis, dan stylish. Atau bisa juga ombre dari beberapa warna berani, seperti merah, oranye, dan pink. Ada yang belom tau ombre? Jujur Novsa aja baru tau loh, hehe. Ombre ini adalah beberapa warna yang digradasiin jadi satu. Taun depan warna ini masih eksis, Tapi kalo dibandingin sama warna natural keknya bakal kalah pamor.

 

Tahun 2017 ini Make Over meluncurkan lipstik yang berkonsep versus, yaitu warna gelap vs metalik dan warna cerah vs vibrant. Ada yang tau vibrant itu apaan gaes? Needs helps, haha. Oke lanjut, warna gelap vs metalik ini Make Over mengusung dua gaya yaitu Underworld dan Incandescent. Untuk underworld aksen smudge eyes dipadukan dengan warna bibir gelap, sedangkan untuk incandescent menonjolkan warna mata metalik dan aksen shimmer. Nah untuk warna cerah vs vibrant Make Over mengusung karakter feminim dan ultra violet. Sumpah, ini Novsa ngga tau lagi ngetik apaan. Hahahaha.

Lain ceritanya ama Maybelline Indonesia, selain meluncurkan Vivid Matte Lipstick yang merupakan salah satu dari rangkaian make up Fit Me, Maybelline juga meluncurkan Make Pop of Color Happen dan V-Face untuk kontur wajah.

Mumpung belum terlalu absurd, kayaknya Novsa sudahi aja cukup sekian kepo hari ini. Buset, Novsa keknya mesti beli nih kamus lengkap alat-alat make up dan dunia kecantikan. Kira-kira ada yang tau ngga, belinya dimana?

 

Buat kamu yang pengin belajar internet marketing, yuk kepoin Sekolah Bisnis SB1M di sini. Atau kamu pengin daftar Oriflame juga bisa di sini, nanti Novsa kasi bonus bisikin step-step cara bikin website kece kek gini. Tsaaah.

 

Sumber keponya dari sini sama sini gaes. Btw, Mba Pevita Pearch manis bingits yak gaes.. #tabokpipi #gagalpokus

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *