Lipstik Matte Cair vs. Padat

Psssst, Novsa kasi tau something secret nih.. Rahasianya adalah, meskipun Novsa jualannya Oriflame, tapi ternyata lipstik Novsa semuanya Wardah loh, buahahaha.. Novsa pertama kali beli lipstik pas kerja, kalo ngga salah. Itu pun kerja yang kedua setelah yang pertama resign. Dan itu lipstiknya belom abis sampe sekarang! Gilak! Jangan-jangan udah kadaluwarsa ya. Hahaha..

Absen dulu, dari kiri ke kanan : lipstik 1, 2, 3 , 4, 5, 6 (abaikan botol kaca di belakang)
Absen dulu, dari kiri ke kanan : lipstik 1, 2, 3 , 4, 5, 6 (abaikan botol kaca di belakang)

Novsa inget bener, lipstik itu yang milihin mba-mba di counter. Secara, Novsa kan ngga tau ya gimana cara milih lipstik. Novsa taunya lipstik ya merah, ternyata warna dan jenisnya banyak bingits. Daripada pusing, dan karena mba-mba Wardah-nya cantik, yaudah Novsa percaya sama mba-mba di counter itu. Akhirnya, melalui serangkaian proses yang rumit dan pemikiran yang mendalam, terpilihlah Wardah Hydrogloss Nomer 04 Glazing Plum.

Novsa sampe sekarang ngga ngerti ya, apa itu hasil akhir satin finish, matte finish, dan sejenisnya. Jadi Novsa bakal ceritain pakai bahasa manusia biasa yang mudah dipahami. Lipstiknya berwarna pink agak ungu tua gitu, bingung kan? Hahaha.. Enak dipakai, sekali oles langsung kelar. Tapi buat minum air langsung ilang, buahahaha.. Apalagi Novsa kalo makan sukanya celometan, ngga ada lima menit langsung bubar lipstiknya.

Lipstik kedua, masih tetep yang milihin mba-mba counter. Iya, di counter yang sama, meskipun belinya selang dua tahun kemudian. Novsa dulu bilangnya gini.

Mbak, beli lipstik donk. Tapi pilihin ya, aku ngga tau dunia perlipstikan. Terserah yang mana aja, asal warnanya jangan sama ama yang enih ya (sambil bawa yang Glazing Plum)

Maka akhirnya terpilihlah Make Over Ultra Shine Lipstick Nomer 09 Venetian Brown. Make Over dan Wardah sama-sama diproduksi di PT Paragon. Cuman, beda kasta aja. Make Over ini di atasnya dikit daripada Wardah. Ciyeee, tumben ya Novsa tau banyak. Ini gara-gara keseringan ikut tes pegawai di PT Paragon, hahaha.. Meskipun ngga ketrima, lumayan dapet produk. Modus banget. Jiwa emak-emak ternyata telah ada semenjak masa bujang.

Venetian Brown ini warnanya coklat-coklat oranye gitu. Dibandingkan yang pertama Novsa lebih suka yang ini, soalnya diliatnya lebih pas aja gitu, bikin lebih seger di muka. Secara garis besar hampir sama kayak lipstik yang pertama, sama-sama gampang makainya dan gampang ilangnya.

Kalo dua lipstik sebelumnya beli di Solo, lipstik ketiga ini adalah lipstik pertama yang Novsa beli di Jakarta gaes. Judulnya Wardah Longlasting Lipstck 03 Simple Brown. Tiba-tiba lewat depan counter trus pingin beli aja gitu gara-gara liat tester yang dipajang di depan counter (padahal ngga nyobain loh). Dan begitu sampe rumah bengong aja, kenapa tiba-tiba bisa ada lipstik itu di rumah.

Ini lipstik pertama yang Novsa milih sendiri warnanya. Karena bingung, mba-mba di counter juga bingung ngga bisa milihin, maka Novsa pilih yang agak oranye dikit kayak lipstik yang kedua. Cari aman. Sampe rumah Novsa cobain lipstiknya. Eeeeh, ternyata pas dipake warnanya pink agak merah. Novsa agak susah pakai lipstik ini, soalnya sekali dipake mingkem, bubar jalan. Maklum, bibir Novsa cenderung kering. Belakangan Novsa dikasi tau temen, kalo itu lipstik matte. Saat itulah baru Novsa tau apa itu artinya matte. Cewe matte, ke laut aje!

Dari temen itu pula Novsa dikasi tau kalo lipstik matte lebih enak pakai yang cair. Penasaran donk Novsa. Seumur idup belum pernah pakai lipstik cair, malah baru tau kalo lipstik itu ada yang cair. Ngebayanginnya aja susah. Minggu depannya Novsa langsung beli deh Wardah Exclusive Matte Lip Cream Nomer 05 Speachless. Lipstik ini ngga ada sample-nya gaes di counter. Nah! Novsa makin bingung tuh. Sambil merem, Novsa pilih oranye lagi. Belom sampe rumah, lipstiknya udah dicobain, tepatnya di depan kaca besar sebuah toko baju di mall yang sama, hehehe.. Walhasil, Novsa speachless. Lipstiknya beleber ngga jealous kemana-mana. Untung cair, bisa segera di lap. Sampe rumah Novsa cobain lagi tuh lipstiknya. Kali aja tadi ancur gara-gara keburu-buru cobainnya. Begitu keluar kamar, Novsa kasih lihat ke cowo Novsa donk hasilnya.

Huahahahahahahaha, kayak Suicide Squad!!

Begitu komentar doski.. KZL! Sebenernya sih ngga papa kalo yang dimaksud itu Margott Robbie, kan cakep tuh. Tapi ini Novsa sadar sepenuhnya kalo yang dimaksud adalah Harley Queen. Tapi emang iya sih, Novsa ngaca juga keliatan kayak abis makan cabe sekilo (mana cabe lagi mihil bo’, Rp 120.000,- sekilo). Bibirnya jadi jontor. Apalagi bibir Novsa ngga pakai lipstik pun udah sekseh (baca: tebel).

Speachless vs See You Latte Wardah Matte Lip Cream (tuh mirip kan warnanya?)
Speachless vs See You Latte Wardah Matte Lip Cream (tuh mirip kan warnanya?)

Awalnya Novsa mikir karena warnanya yang oranye jreng, jadi ada jontor effect gitu. Karena penasaran, Novsa cusss beli lipstik lagi minggu berikutnya. Lipstik yang sama, cuman warnanya yang beda. Pokoknya bulan itu Novsa lagi ganjen banget beli lipstik ampe tiga kali. Novsa milihnya lama banget tuh, soalnya warnanya mirip-mirip, mana ngga ada sampelnya. Novsa sampe nanya berkali-kali ama mba counter.

Mbak, ini sama ini warnanya sama ngga sih??

Dan berkali-kali dijawab “beda mba”, cuman mata Novsa masih ngga percaya aja. Akhirnya karena kelamaan Novsa putuskan beli yang Wardah Exclusive Matte Lip Cream Nomer 03 See You Latte. Dicoba di rumah, ternyata sama aja. Jontor effect. Novsa udah hopeless, kayaknya emang udah takdir bibir Novsa harus jadi sesekseh ini. Lipstik itu pun tergeletak begitu aja di meja ampe berhari-hari. Novsa kembali ke lipstik yang lama, yang sebenernya emang belom abis. Hingga suatu hari, tetangga Novsa yang bawa katalog Oriflame datang ke rumah. Novsa curhat donk tentang perlipstikan. Trus dicobain deh lipstik itu sama tetangga Novsa.

Busettttt ternyata lipstik itu hasilnya cakeppp benerrrr..

Novsa udah sempet khawatir jangan-jangan ini karena Novsa aja yang ngga cantik. Tapi ternyata oh ternyata, cara pake lipstiknya aja yang salah. Novsa makenya tanpa ba-bi-bu langsung aja kuas dari wadahnya dioles ke bibir ke sana kemari. Pantesan jadi jontor effect. Diajarin deh ama tetangga Novsa, kuasnya disapuin dulu ke pinggiran wadah lipstiknya biar ngga kebanyakan. Trus dioles ke salah satu bibir aja, nanti bibir yang satu lagi dapet dari bibir yang lain (sambil ngitungin bibir). Ngga dua-duanya dioles-oles. Pokoknya pakenya tipis aja. Sisanya tinggal dirapiin tuh garis bibirnya. Bagusnya pake pensil sih, cuman karena Novsa ngga punya yaudah pake kuas itu lagi, tapi kali ini superduper tipis aja.

Nah! Ternyata cakep banget euy hasilnya. Beda ama lipstik pertama dan kedua, yang ini ngga shiny (yaiyalah kan lipstik matte). Meskipun makenya agak ribet, tapi hasilnya memuaskan. Tahan lama. Dipakai minum pun ngga ilang, asal ngga makan kerupuk udang aja. Keringnya juga lumayan cepet. Trus, lumayan waterproof, buat wudhu ngga ilang. Ngilanginnya kudu pakai cleanser.

Dari segi warna, Novsa tetep suka Speachless. Yang agak oranye gitu bikin muka lebih seger. Yang See You Latte lebih pink gelap gitu kalo dipakai. Warnanya mirip warna bibir alami, jadi ngga keliatan kalo pake lipstik. Lipstik matte ini bikin bibir kering gaes. Makanya Novsa belakangan beli Lip Balm Wardah yang Strawberry. Jadi pakai lip balm dulu sebelum pakai lipstik matte. Tambah ribet. Novsa baru paham kalo orang-orang bilang “cantik itu ribet, dan mahal”.

Nih Novsa kasih bonus tutorial cara pakai lipstik cair. Biar Novsa tetep khas dengan jontor effect, yang lain jangan sampai ikutan. Hihihihi.. Tuh kan, Novsa baek kan.

Buat kamu yang pengin nambah penghasilan dari bisnis online, yuk cobain kelas internet marketing gratis. Kepoin di sini ya. Atau kamu mau daftar Oriflame boleh cek di sini ya.

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *