Lipstick vs. Lipgloss

Meskipun lipstick dan lipgloss merupakan dua hal yang berbeda dan tidak bisa disamakan, namun fungsinya yang sama-sama sebagai pemoles bibir membuat keduanya terkadang seperti adik dan kakak. Kira-kira gimana ya, kalau cewe-cewe disuruh milih salah satu di antara lipstik atau lipgloss? Yuk, kita intip beberapa jawaban peserta challenge dandanbareng.com yang bertema lipstick vs. lipgloss.

lipstick vs lipgloss
lipstick vs lipgloss

Kalau ditanya milih lipstick atau lipgloss, jawabannya lipgloss! Karena bikin wajah dan bibir kelihatan segar. Aku suka banget kalau bibir ada efek berkilaunya. Bibir kelihatan basah basah seksi.

Begitu jawaban pemilik akun instagram @winastarina. Pemilik akun @tiararukmaya pun menambahkan alasan kenapa doi memilih lipgloss.

Pilih lipgloss! Biar bibir ngga kering-kering amat.

Lain lagi dengan pemilik akun @delonicagria. Ketika doi ditanya empat kali oleh dandanbareng.com, lebih pilih lipstick atau lipgloss, empat kali pula jawabannya keukeuh milih lisptick! Eits, tapi doi memberikan alasan rinci mengenai pilihannya itu tadi loh. Simak opini doi berikut.

Nah, bagi para wanita, ini sebetulnya pilihan yang cukup ehem kalau disuruh milih antara lipstick atau lipgloss. Tapi kalau buat gue, ya pastilah pilih lipstick! Karena menurutku lipstik itu luar biasa perannya dalam dunia per-make-up-an yak. Kalau pakai lipstick itu bisa gaya abis dah.. Lipstick sepoles bisa bikin wajah tampak fresh dan bibir tampak cetar. Apalagi buat kami-kami yang kerjanya harus bertemu dengan customer tiap hari. Waaah harus tuh yang namanya lipstick nempel di bibir! Terkadang kalau lagi buru-buru, cukup pakai make-up base plus lipstik cetar udah merasa cukup oke buat melanglang buana seharian. Mau kemana aja & ketemu ama siapa aja asal udah lipstick-an, udah pede aja dah..

 

Selain itu, lipstick tuh bisa dikoleksi, ga cuman dari merknya, bahkan dari 1 merk aja pasti bisa dikoleksi warnanya. Surga dunia daaah. Lagipula sekarang udah banyak lipstick-lipstick yang bikin glossy bibir, jadi lebih suka deh sama yang namanya lipstick.

Hal senada juga diungkapkan oleh @frieskakarina yang sama-sama memilih lipstick.

Aku sih lisptick ya, alasannya karena warna lebih intens/keluar, lebih tahan lama, dan juga banyak pilihan sesuai kebutuhan atau kesukaan : mau glossy, satin, atau matte finish.

Pemilik akun @echyhalomoan dan @latifahautama pun seakan memperkuat lipstick sebagai pilihan yang lebih superior dibandingkan lipgloss.

Aku lebih suka pakai lipstik daripada lipsgloss. Apalagi lipstik matte. Tegas, tahan lama, tidak bolak-balik poles (@echyhalomoan).

 

Aku sih lebih suka lipstick dibanding lipgloss, biar bisa nutupin bibir yang kurang pink ini (@latifahautama)

Lain lagi dengan @adeliainda yang pernah memilih keduanya di dua masa yang berbeda (set dah, bahasa Novsa siang ini ajaib bener yak) Yuk simak apa pilihan doi dan alasan kenapa doi memilih itu.

Kalau dulu sebelum kerja pastinya pilih lipgloss, sekarang jelas milih lipstik. Walaupun ga doyan dandan, minimal nyakuin lipstik kemana-mana aja udah berasa cantik. Buat saya make lipstik = udah dandan.

Pada akhirnya, mau pilih lipstick atau lipgloss, semuanya balik lagi ke kamu. Butuh yang mana dan suka yang mana.

Nah, kalau kamu gimana?

Pilih lipstick atau lipgloss?

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *