Cara Mudah Menggambar Alis

Alis mata adalah salah satu bagian paling vital yang menentukan kekecean kita (apaan sih Nop?). Terlebih buat orang-orang dengan alis super irit macam Novsa. Bukan, Novsa bukannya sengaja nyabutin alis biar bisa liat tuyul. Idih, boro-boro. Novsa malah pernah kasih minyak firdaus punya cowo Novsa. Hehehe. Novsa penasaran nih, gimana sih cara mudah menggambar alis mata? Yuk kepoin sama-sama.

Tentukan Bentuk Alis

Sebelum corat-coret muka, kita ngaca dulu. Muka kita bentuknya gimana sih? Ini bakal nentuin, alis model gimana yang cocok digambar di muka kita nantinya. Apakah bentuk bulan sabit awal bulan, bulan purnama, atau bulan baru. Hahaha. Becanda. Eh tapi ini serius loh. Ini bocoran yang Novsa dapetin.

Wajah kotak paling bagus bikin alis yang melengkung lembut, jangan terlalu tegas. Sebaliknya buat kamu yang punya wajah bulat alis yang tegas lebih recommended. Buat yang punya wajah bentuk hati sebaiknya alis jangan terlalu tebal, asalkan rapih. Terakhir buat wajah bentuk oval bikin alis yang seimbang dan klasik.

Buat Planning

Tsaelaaah keren amat bahasanya. Planning di sini ngga perlu pake ms. excel ya, cukup bermodal pensil alis aja. Tentuin awal kamu harus gambar alis, seberapa naiknya, kapan turunnya, trus dimana ujungnya.

1. Pangkal alis
Tempel ujung pensil ke cuping hidung. Tarik garis lurus ke atas sejajar dengan sudut mata kamu (yang dekat hidung) hingga ujung pensil yang lainnya ketemu alis. Di situlah kamu harus mulai menggambar pangkal alis.

2. Puncak lengkungan
Tempel ujung pensil alis ke cuping hidung, lewatkan tengah-tengah mata (kelopak yang atas ya) sampai ujung pensil yang lain ketemu alis kamu. Nah, di situlah puncak lengkungan alis yang nanti kamu gambar.

3. Ujung alis
Tempel ujung pensil ke cuping hidung, tarik garis sejajar dengan sudut mata kamu (yang jauh dari hidung) hingga ujung pensil yang lainnya ketemu alis. Di situlah ujung alis yang nantinya kamu gambar.

Ribet banget kan? Novsa udah mulai cenat-cenut milih kata-kata yang pas, maklum dulu Bahasa Indonesia remidi. Biar lebih gampang, langsung lihat ilustrasinya di bawah ini ya (dari tadi ngapah Nop?)

Cara Menggambar Alis Mata yang Benar
Cara Menggambar Alis Mata yang Benar

Bikin Bingkai

Langkah selanjutnya adalah, bikin border atau bingkai. Kalo kata guru TK mah biar ngga celometan nggambarnya. Bikinnya pakai pensil alis ya. Ketebalan menyesuaikan alis alami kamu.

Cara Membuat Bingkai Alis
Cara Membuat Bingkai Alis

Isi Alis

Setelah bikin bingkai, isi bagian dalam alis pakai pensil alis yang sama. Atau kalau pengen lebih kece, pakai yang berbentuk gel atau pomade yang warnanya bisa lebih menempel. Hati-hati gaes waktu gambar pangkal alis. Diisi tipis aja, dengan arsiran yang menuju ke arah atas mengikuti arah tumbuh rambut.

Cara Menggambar Alis
Cara Menggambar Alis

Finishing

Foundation : Supaya terkesan lebih alami, sapukan foundation di sekitar pangkal alis. Ini membuat pangkal alis agak-agak pudar gitu, jadi ngga ketebelan dan ngga keliatan banget kalo itu hasil prakarya kita sendiri. Hehe. Sapukan tipis-tipis aja pakai kuas dengan gerakan memutar.

Maskara Alis : Kalo kamu isi alis pakai pomade/gel, lebih sip kalo kamu tambahin maskara alis sebagai finishing touch. Gunanya untuk bikin ilusi helaian rambut alis, soalnya pomade/gel bikin rambut alami alis lengket. Atau bisa juga pakai produk yang memiliki wax, aplikasikan dengan sisir alis (spoolie).

Concealer : Selain untuk menutupi noda, concealer juga bisa bikin alis terkesan lebih rapi terutama di bagian lengkungan alis. Juga untuk menyamarkan rambut alami alis yang ada di luar bingkai. Inget, yang muslim ngga boleh cabut rambut alis loh ya. Bahaha, udah Novsa tebelin tuh kalimatnya. Concealer yang dipakai sebaiknya yang cair atau cream. Diaplikasikan pakai kuas ya gaes. Jangan pakai tangan, ntar blentong-blentong.

Cara Menggambar Alis Mata yang Benar
Rahasia Menggambar Alis MataCara Menggambar Alis Mata yang Benar

Nah, gimana udah pusing belum? Hehehe. Kalo Novsa mah udah, mana jam segini belom makan siang pula. Buat kamu yang ngga mau ribet, Novsa punya aji pamungkas nih. Thanks to Mami di rumah yang kemaren kirimin video tutorial ini via Waslap. Paham bener kalo anaknya ngga bisa dandan dan ngga mau ribet. Penasaran? Yuk langsung cek videonya, trus praktekin deh. Dijamin, anu banget. Hahaha.

Novsa kepoinnya dari sini sama sini gaes.

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *